ウインナーにケチャップのトキメキ色 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 何の変哲もない、朝食なのだが、

ウインナー&ケチャップという

ゴールデンコンビに僕はこの歳になっても

トキメキを禁じ得ない(⌒¬⌒*)



しかも目玉焼きが添えてあろうものなら

完成度は更に高くなる。

 ・・これを一度、弁当箱へ詰めなおして

食べたくすらなる..。

 チャイルドメニューでありながら、

大人をも魅了する、この朝食はビジュアルだけで

脳内ホルモンを活性化させる力があるのではないかと

思ってしまう。

 焼きウインナー・目玉焼き・ブロッコリーに、

ギュルギュルとケチャップ・マヨネーズを垂らし、

まず、ウインナーをカリとカジれば肉汁が溢れ、

スカさず、新米を口に入れると、絶妙なバランスで、

旨みが口内に広がる(⌒¬⌒*)

 更に目玉焼きの卵黄へウインナーを付けて食べるのも

僕のクセだ..。

 ・・そして傍らに焼き立てのホッケがあり、

分厚い魚肉を箸でホクっと上手に取れた時には、

何かを達成したような気分となる。

 ・・・朝メシに対し、こうゆう大袈裟な表現に

「アホか」と思われる方も多々おられるでしょうが、

 朝食にトキメキ、美味しいと感じられる事は、

幸福な一日のスタートだと僕は思っている(*^▽^*)



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