何の変哲もない、朝食なのだが、
ウインナー&ケチャップという
ゴールデンコンビに僕はこの歳になっても
トキメキを禁じ得ない(⌒¬⌒*)
しかも目玉焼きが添えてあろうものなら
完成度は更に高くなる。
・・これを一度、弁当箱へ詰めなおして
食べたくすらなる..。
チャイルドメニューでありながら、
大人をも魅了する、この朝食はビジュアルだけで
脳内ホルモンを活性化させる力があるのではないかと
思ってしまう。
焼きウインナー・目玉焼き・ブロッコリーに、
ギュルギュルとケチャップ・マヨネーズを垂らし、
まず、ウインナーをカリとカジれば肉汁が溢れ、
スカさず、新米を口に入れると、絶妙なバランスで、
旨みが口内に広がる(⌒¬⌒*)
更に目玉焼きの卵黄へウインナーを付けて食べるのも
僕のクセだ..。
・・そして傍らに焼き立てのホッケがあり、
分厚い魚肉を箸でホクっと上手に取れた時には、
何かを達成したような気分となる。
・・・朝メシに対し、こうゆう大袈裟な表現に
「アホか」と思われる方も多々おられるでしょうが、
朝食にトキメキ、美味しいと感じられる事は、
幸福な一日のスタートだと僕は思っている(*^▽^*)