ども~
今日の朝ごはんのaipoooです
今朝は
ウインナ
漬物
ごはんのオトモアレコレ
と
耐熱皿の活用で土台不要の
キッシュの中身を作りました
名前はないのかな?
キッシュのフィリング焼き
とでも申しておきます
キッシュをパイ生地のかわりに
耐熱皿で焼いただけ――――
お野菜入りのオムレツ感覚で手軽に作れますので
忙しい朝でも大丈夫
どうぞお試しください
それでは作り方です
約2人前 グラタン皿1皿分
・卵(大きめ) 1個
・生クリーム 大さじ3
・塩コショウ 少々
・ほうれん草 2本(約1/2袋)
・ひき肉 100g
・ピザ用チーズ 一掴みくらい
①フライパンでひき肉を炒めて塩コショウします。色がついたらよく洗って3㎝くらいに刻んだほうれん草を一緒に炒めます。油が回ってしなっとしたら火を止めます。
②卵を溶きほぐして、生クリームを加えてよく混ぜて、1の具を加えて混ぜます
③耐熱皿に2を乗せて
④チーズをのせて、トースターで約15分(オーブン250℃15分でも可)
※焦げ目具合で調節してください
焼いてる時間に副菜やサラダができますね
よかったらお試しください