今日の朝ごはん☆ほうれん草とひき肉のキッシュフィリング【レシピ付き】 | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

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P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
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ども~

今日の朝ごはんのaipoooですありがとう

 

今朝は

ウインナ

漬物

ごはんのオトモアレコレ

 

 

 

 

 

 

 

耐熱皿の活用で土台不要の

キッシュの中身を作りました


名前はないのかな?

キッシュのフィリング焼き

とでも申しておきます口笛

 

 

 

キッシュをパイ生地のかわりに

耐熱皿で焼いただけ――――

 

 

 

お野菜入りのオムレツ感覚で手軽に作れますので

忙しい朝でも大丈夫ポイント

どうぞお試しくださいありがとう

 

 

 

 

それでは作り方です

約2人前 グラタン皿1皿分

 

・卵(大きめ)  1個

・生クリーム  大さじ3

・塩コショウ   少々

・ほうれん草  2本(約1/2袋)

・ひき肉     100g

・ピザ用チーズ 一掴みくらい

 

①フライパンでひき肉を炒めて塩コショウします。色がついたらよく洗って3㎝くらいに刻んだほうれん草を一緒に炒めます。油が回ってしなっとしたら火を止めます。

 

②卵を溶きほぐして、生クリームを加えてよく混ぜて、1の具を加えて混ぜます

 

③耐熱皿に2を乗せて

IMG_20160315_141306057.jpg

④チーズをのせて、トースターで約15分(オーブン250℃15分でも可)

※焦げ目具合で調節してください

 

 

焼いてる時間に副菜やサラダができますね力こぶ

 

 

 

よかったらお試しくださいありがとう