先日作った「ぷちぷちマスタード」を使って、先日簡単なサーモンのソテーを作りました。
焼くだけなので簡単だし、サーモンのふんわりした身とぷちぷち食感が良いかんじ。
これ、頻繁に作りたいかも。
このソース、お魚にも良いけど、お肉にも合いそうです。(やみつき)
さてさて、今週末にちょっと旅行に行くことになりました。
なぜか旅行に行くとお天気が悪い我が家。
なんとかお天気に恵まれないかなー。
決めたのがぎりぎりだったので、プランがちゃんと決まってませんが、食べたいものだけはしっかり決まっている私。
食い倒れの旅になるか・・・!?
おいしいものが見つかったらアップしますー。
◆ 材料
・ サーモン 2切れ
・ 塩 ふたつまみ
・ こしょう 少々
・ 薄力粉 適量
・ バター 10g
・ ぷちぷちマスタード 大さじ1と1/2 (レシピはこちら→☆ )
・ しょうゆ 大さじ1
・ 生クリーム 50ml
◆ 作り方
(1) サーモンは両面に塩、こしょうをして薄力粉をまんべんなくまぶしておく
(2) フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらサーモンを入れて焼き色がつくまで両面を焼き、お皿に取り出す
(3) サーモンを焼いたフライパンにマスタード、しょうゆを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止め、生クリームを加えて全体を混ぜる
◆ 盛り付け
・ ソースが茶色っぽいので、濃い色よりも白地のお皿がおすすめ
・ サーモンを中央に盛り付け、ソースを手前に垂らすようにしてサーモンにかける
・ パセリなどの緑を飾り、彩を添える(写真はチャイブ)
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