夢から逃げない生き方 | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

いまさらですが・・・
普段はフードコーディネーターとしてお仕事をしております


こちらは、東京都の伊豆諸島、小笠原諸島の
ご当地食材をつかったレシピ提案のお仕事をさせていただきました。

詳しいレシピはコチラをクリック
http://cookpad.com/recipe/3849945


今でこそ、テレビや書籍やレシピ提案のお仕事を
させていただいておりますが、

実はわたしもずーっと料理の仕事をしたいな・・・と
悶々と悩んでいた時期があります。


何から手をつけたらいいのか
漠然と夢ばかり膨らんでおりました・・・

最近は、フードコーディネーターをめざしてます!という
かたからのご相談を受けることもあります。

なんか、他人事とはおもえないんですよね。
あるある、とか、おもわずうなずいたり、
それ遠回りだよ!(自分も同じところで失敗した経験があるから・・)
とおもわず叫んでしまったり・・・・

ちゃんとしたビジョンをもって突き進む人は
やっぱり応援したいですハート①

でも、正しい努力をしてほしいな・・・

とおもい、この度、セミナーを主催することにしました

題して

ゼロから始める「料理の仕事で独立」講座コック帽


・「料理(食)のお仕事がしたいな」

・「会社に縛られず働けるフリーランスになりたいな」

・「家庭と仕事の両立をしたいな」

・「独立したいなー」

・「レシピ本出したいな」


と頭によぎった時に受けてもらう講座です。





コネなしツテなしでも、

料理の仕事で独立できる道はたくさんあります。

実際、これまで約2年間で、たくさんの方が受講され、

独立して、夢を叶えています。



雑誌のお仕事、テレビのお仕事、レシピ開発、

料理教室のご依頼、執筆のご依頼、

料理教室の予約に、40人ものキャンセル待ち、

全国から生徒さんが参加して、1ヶ月の売り上げ100万円の講座開催、

などなど



今までの受講生のかただけではなく、

現在料理家として活動している方など、

たくさんの事例もご紹介します。






・自分には何も専門がないのでは?と思う方、


・ほんとうに、自分でも可能性があるのか?


・「料理の仕事」といっても、どんな仕事があるのか?


・自分のこの、突飛もない夢が叶うのか?


・まずは、フリーランスの働き方を知りたい!


・なんで料理なのにマーケティングが必要なの?




と言う方に来てもらえたら、と思います。




あと、絶対に知っておいて欲しいことが、

「独立する心構え」




趣味が高じてお仕事になる、


頑張っていれば、誰かが見つけてくれる、


出来るところまで自分で頑張ってみよう、


と思ってしまうのは、反対に歩みを遅くしてしまうかも。





どこまで投資意識・リスクテークをするのか、

という「マインド」のあたりもお話しします。


これは、人柄実力が身に付きます。





「プチ起業」の意識でいると、ほんとうにお小遣い程度しかいただけません。

なので、最初が肝心。



最初から、ほんとうの夢を目指して頑張る体勢を整えます。





最後は、実際に、自分の専門を見つけるワークをして、

受講直後から、独立に向けてすぐに実践したくなる内容で

お届けしたいと思います!






【7月5日開催】ゼロから始める「料理の仕事で独立」講座コック帽

日程:7月5日(火) 10時30分~12時30分(10分前受付)

受講料: 8,000円  →6000円 (メルマガ読者登録割引)

※下記メルマガにご登録いただくと割引価格となります。
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm

場所: 品川産業支援交流施設 (大崎駅徒歩5分)

講師: 榊原理加

ブログ「料理のしごとの始め方」
http://ameblo.jp/estabuena/

HP デリシャスビズ
http://www.ryouri-no-sigoto.com/index.html

◆プロフィール◆

大手料理教室のマーケティングに約10年従事。

2011年独立し、ブログ「料理の仕事の始め方」を開始。

料理家・フードコーディネーターなど料理関係で独立したい人に

集客・PR・収益化する仕組みをを教え、これまでに約50人の方を支援。

受講生の中には、キャンセル待ち40人の料理教室、

収益100万円の講座を開校することができたり、

コネツテなしでも、雑誌、テレビのお仕事がもらえるようになった実績もあり。


主催:フードコーディネーター 河合 真由子


◆お申し込みはこちらからになります◆
http://rica-biz.blogspot.jp/2014/07/blog-post.html




すでに3年以上活動している人のための

キャリアアップ講座も今後は予定しています!!!



きょうもとっておきの朝をお過ごしください。

とっておきの朝食会 企画・運営
河合 真由子



週末朝10じからはじめる朝活
モーニングコーヒーととっておきの朝食会
6月の朝食会はふだんの食事からじぶん自信を
ふりかえるワークつきです!!!

◎第11回モーニングコーヒーととっておきの朝食会◎
日時:6月18日 10時~11時45分
場所:STOCK STRAGE&KITCHEN(品川駅徒歩8分)
テーマ:食から考える自分自身のライフ+ワーク

ゲスト:もち ゆかさん
お申込みはこちらから→


とっておきの朝食会FBページ→

とっておきの朝食会
peatixグループ →



VISION GLASSをつかったグラノーラレッスン



実は何を隠そう、わたしも講師の榊原理加さんには
大変お世話になりました

だからこそ、わたしも自信をもっておすすめできます。

夢は夢のままでおわらないんです