![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
きのうはめざましテレビ内コーナー
いのお飯でフードコーディネートを
してきました。
きのうのテーマは新じゃが
こちらをつかって2品料理をご紹介しました。
・新じゃがとアスパラガスの醤油マヨネーズソテー
新じゃがは4つ割ぐらいの大きさでレンジで5分程あたためてから
炒めてます。(このほうが早いので)
醤油小さじ1、マヨネーズ大さじ1に、粒マスタード小さじ1をあわせて
炒めるだけで、粒マスタードがきいた洋風の味付けに。
具材には細切りにしたベーコンもはいってますので
男の人にもよろこばれます
・新じゃがとひき肉のカレー風味のきんぴら
細切りにした新じゃがとひき肉、ピーマンを炒め、
味付けは麺つゆ大さじ1と1/2にカレー粉小さじ1をたしています。
その他みりん小さじ2で甘みもたしています。
どちらもがっつりめしあがっていただきましたよ。
コーナーおわりにスタジオ横で
立ち食いされていた某キャスターさん
特にカレー味が食欲をそそったようです。
どれもニシユタカならではの
ねっとりしっとりした特徴がいかせる料理になってます。
イベントのお知らせ
***5月の朝食会は絶賛募集中です!***
第10回モーニングコーヒーととっておきの朝食会
5月14日(土)10時~11時45分
場所: STOCK STRAGE & KITCHEN(白金高輪駅 徒歩8分)
内容:ゲストトーク、モーニングコーヒーととっておきの朝食付き
ゲスト:
会社員をつづけながらも複数の肩書をもち
パラレルキャリアを築いてご活躍されている
もち ゆかさん
http://ameblo.jp/4461335/
お得な事前決済でのお申込みはこちらから→☆
とっておきの朝食会FBページ→☆
***
さて、わたしはといえば、このあと本番おわりの
お楽しみの朝ごはんへとおでかけしました。
きょうも良き日を。
とっておきの朝食会 企画・運営
河合 真由子