めざましテレビめざうまスカイにてゴーヤレシピをつくりました! | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

おはようございます。
ビューティーメンテナンスレシピ研究家河合真由子です。

今日はお仕事のご報告です。


隔週木曜日で担当させていただいています
めざましテレビ内コーナーめざうまスカイ

5月8日放送分では
ゴーヤの日にちなんで
ゴーヤをテーマにレシピ提案させていただきました。

紹介したレシピは、
・ゴーヤとツナの白和え


ツナと豆腐を混ぜたらブレンダーで
クリーム状になるまで混ぜるのがポイント
練りゴマで風味をプラスしています。

続いて、
ゴーヤとベーコンのキッシュ

ゴーヤは下処理なしで大丈夫!
中に入っている卵が先に舌にあたることにより
ゴーヤの苦みは感じません。

最後は
ゴーヤと豚肉のスタミナ焼きそば

ゴーヤ、豚肉、もやし、おろしにんにくをたっぷりいれて
これ一品でお腹いっぱいになる一品です。
三宅さんのあえてゴーヤチャンプルじゃないところが
いいね~
というコメントつきでした。
ちなみに、三宅さんのお気に入りは意外にも
キッシュでした

さて、こちらのめざうまスカイコーナーじつは
5月8日で終了・・・してしまったのですが

お料理予報というコーナーに
かわり、引き続きフードコーディネートを
担当させていただきます。

あたらしいコーナーでもお料理で元気になるように
がんばります



料理研究家 河合真由子



○●○●○●○●○●○
ランキングに参加中です。
日々の活動の励みになります。
お手数ですが
今日もクリックお願いします♪