おはようございます。
ビューティーメンテナンスレシピ研究家の河合真由子です。
今日はお仕事のご報告です。
隔週木曜日で担当させていただいています
めざましテレビ内コーナーめざうまスカイ
5月8日放送分では
ゴーヤの日にちなんで
ゴーヤをテーマにレシピ提案させていただきました。
紹介したレシピは、
・ゴーヤとツナの白和え
ツナと豆腐を混ぜたらブレンダーで
クリーム状になるまで混ぜるのがポイント
練りゴマで風味をプラスしています。
続いて、
ゴーヤとベーコンのキッシュ
ゴーヤは下処理なしで大丈夫!
中に入っている卵が先に舌にあたることにより
ゴーヤの苦みは感じません。
最後は
ゴーヤと豚肉のスタミナ焼きそば
ゴーヤ、豚肉、もやし、おろしにんにくをたっぷりいれて
これ一品でお腹いっぱいになる一品です。
三宅さんのあえてゴーヤチャンプルじゃないところが
いいね~というコメントつきでした。
ちなみに、三宅さんのお気に入りは意外にも
キッシュでした
さて、こちらのめざうまスカイコーナーじつは
5月8日で終了・・・してしまったのですが
お料理予報というコーナーに
かわり、引き続きフードコーディネートを
担当させていただきます。
あたらしいコーナーでもお料理で元気になるように
がんばります
料理研究家 河合真由子
○●○●○●○●○●○
ランキングに参加中です。
日々の活動の励みになります。
お手数ですが
今日もクリックお願いします♪