おはようございます。
ビューティーメンテナンスレシピ研究家の河合真由子です。
今日もゴールドラッシュをつかったレシピをご紹介します。
今日のメニューは休日の朝にぴったりです
ゴールドラッシュ、甘さのほかにも
皮が軟らかく口のなかに残ることもありません。
そして腸内環境をととのえてくれる食物繊維が豊富、
抗酸化作用が期待されるビタミンEも豊富に
含まれていますよ。
○●○●○●○●○●
ランキングに参加中です。
日々の活動の励みになります。
お手数ですが
今日もクリックお願いします♪
『ゴールドラッシュでつくる豆腐マヨコーントースト』
【材料】2人分
食パン 6枚切り 2枚
食パン 6枚切り 2枚
とうもろこし 1本
豆腐 (絹) 100g
きゅうり 30g
塩 小さじ1/3
白味噌 小さじ1/2
ディル 小さじ1/2
酢 小さじ1
【作り方】
1 とうもろこしは最後の薄皮をのこしてラップをし
電子レンジ(600w)で3分加熱したら粒をとっておく。
豆腐は電子レンジ(600w)で1分加熱しあら熱をとる。
きゅうりは小さめのサイの目切りにする。
2 ボウルに豆腐、塩、味噌、酢、ディルをいれて
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜたらきゅうり
コーンを入れて混ぜ、パンにのせる。
3 トースターで表面がこんがり焼き色がつくまで
焼き器に盛る。
豆腐でつくるマヨコーンソースは、
パンにのせて食べるだけでなく
サラダや、揚げ物のソースとしてもおすすめですよ。
是非お試しくださいね。
料理研究家 河合真由子
○●○●○●○●○●
ランキングに参加中です。
日々の活動の励みになります。
お手数ですが
今日もクリックお願いします♪