ご訪問ありがとうございます。
明日の私をつくるシンデレラレシピ研究家の河合真由子です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の私をつくるシンデレラレシピとは?
日々の忙しさや人間関係のストレスから解放され、
なりたい自分になるためのお腹も心も満たされるレシピです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます。
今日から出張で名古屋に来ています。
朝はやいのに新幹線は
ビジネスマンの皆さんでいっぱいでした。
皆様おつかれさまです。。。
名古屋でであった美味しいものは
また後日レポートしますね^^
さて、今日は、金柑をつかったレシピのご紹介です。
春菊はやわらかい葉の部分のみを切り取って
サラダにしています。
春菊は生でいただくこともできるので
是非お試しくださいね。
ランキングに参加中です。
今日もクリックお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingwork%2Fimg%2Fcookingwork88_31.gif)
にほんブログ村
『春菊と金柑の和風サラダ』
2人分
【材料】
春菊 120g
金柑 6個
A
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ2
【作り方】
1 春菊は葉っぱの部分のみをカットして洗う。
2 金柑は厚さ3㎜にスライスして種を取る。
3 Aの材料を混ぜる。
4 ボウルに1と2をいれて軽く混ぜ、3も加えて器にもる。
今日のレシピのシンデレラ度☆★
①切って混ぜるだけの簡単レシピ
②ドレッシングも混ぜるだけで本格的な味に。
春菊と金柑で旬を楽しめるレシピですよ^^
是非おためしください。
料理研究家 河合真由子