春菊と金柑の和風サラダ | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

ご訪問ありがとうございます。
明日の私をつくるシンデレラレシピ研究家の河合真由子です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日の私をつくるシンデレラレシピとは?
日々の忙しさや人間関係のストレスから解放され、
なりたい自分になるためのお腹も心も満たされるレシピです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おはようございます。
今日から出張で名古屋に来ています。
朝はやいのに新幹線は
ビジネスマンの皆さんでいっぱいでした。
皆様おつかれさまです。。。
名古屋でであった美味しいものは
また後日レポートしますね^^


さて、今日は、金柑をつかったレシピのご紹介です。
春菊はやわらかい葉の部分のみを切り取って
サラダにしています。
春菊は生でいただくこともできるので
是非お試しくださいね。



ランキングに参加中です。
今日もクリックお願いします♪




にほんブログ村


『春菊と金柑の和風サラダ』
2人分
【材料】
春菊   120g
金柑    6個

A
ポン酢  大さじ1
ごま油  大さじ2

【作り方】
1 春菊は葉っぱの部分のみをカットして洗う。
2 金柑は厚さ3㎜にスライスして種を取る。
3 Aの材料を混ぜる。
4 ボウルに1と2をいれて軽く混ぜ、3も加えて器にもる。


今日のレシピのシンデレラ度☆★

①切って混ぜるだけの簡単レシピ

②ドレッシングも混ぜるだけで本格的な味に。

春菊と金柑で旬を楽しめるレシピですよ^^

是非おためしください。

料理研究家 河合真由子