ご訪問ありがとうございます。
明日の私をつくるシンデレラレシピ研究家の河合真由子です。
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明日の私をつくるシンデレラレシピとは?
日々の忙しさや人間関係のストレスから解放され、
なりたい自分になるための
お腹も心も満たされるレシピです。
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さて、今日はこんな時間に更新です。
(いつもは早朝がおおいので・・・)
今日はあったかいですね~
打ち合わせがあるためスーツの上にコートを
とおもったのですが、あつくてストールだけにしました。
さて、今日は先日自宅に届いたこれをつかった
料理のご紹介です。
これとは・・・
この写真だけだと大きさがわからないので、もう一回!
さて、今日はこんな時間に更新です。
(いつもは早朝がおおいので・・・)
今日はあったかいですね~
打ち合わせがあるためスーツの上にコートを
とおもったのですが、あつくてストールだけにしました。
さて、今日は先日自宅に届いたこれをつかった
料理のご紹介です。
これとは・・・
この写真だけだと大きさがわからないので、もう一回!
右のGABANは普通のサイズですよ~!
宅急便でわが家にとどいたとき、宅急便のおじさんに
こんなタバスコもあるんですか?
これ1個分の大きさですか??
と質問攻めにされました・・・
さて、タバスコといえば、パスタ?ビザ?フレンチフライ??
とにかくアメリカンな感じがしますが、
わたしは今回こちらをつかって『ふわふわたまごのエビチリ丼』を
つくりました。
ふわふわたまごがピリッとスパイシーなタバスコブランドペパーソースを
やわらげてくれます。
![](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131220a)
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
ランキングに参加中です。
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![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingwork%2Fimg%2Fcookingwork88_31.gif)
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さて、タバスコといえば、パスタ?ビザ?フレンチフライ??
とにかくアメリカンな感じがしますが、
わたしは今回こちらをつかって『ふわふわたまごのエビチリ丼』を
つくりました。
ふわふわたまごがピリッとスパイシーなタバスコブランドペパーソースを
やわらげてくれます。
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『ふわふわたまごのエビチリ丼』
1人分
【材料】
むき海老 100g
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
マッシュルーム 75g
(缶詰)
ごま油 大1/2
A
タバスコブランドペッパーソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
味噌 小さじ1
片栗粉 小さじ1
卵 4個
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
スプラウト 適量
ごはん 2膳分
【作り方】
1 生姜、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは
5㎜厚さにスライスする。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、生姜、ニンニクをいれて炒め、
香りがたってきたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら
海老も入れて炒め、Aを入れてからめる。
3 ボウルに卵を割り入れ、塩をいれて下記混ぜ、
別のフライパンにごま油を入れて熱し、炒り卵をつくる。
4 器にごはんを盛り、3をのせ、2も盛り、スプラウトを添える。
普段の料理にちょっと足すだけで、
味に変化をつけることができる
タバスコブランドペパーソース。
350mlもあるので、これからジャンジャン使っていこうと思います。
皆様も是非お試しください。
料理研究家 河合真由子
1人分
【材料】
むき海老 100g
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
マッシュルーム 75g
(缶詰)
ごま油 大1/2
A
タバスコブランドペッパーソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
味噌 小さじ1
片栗粉 小さじ1
卵 4個
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
スプラウト 適量
ごはん 2膳分
【作り方】
1 生姜、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは
5㎜厚さにスライスする。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、生姜、ニンニクをいれて炒め、
香りがたってきたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら
海老も入れて炒め、Aを入れてからめる。
3 ボウルに卵を割り入れ、塩をいれて下記混ぜ、
別のフライパンにごま油を入れて熱し、炒り卵をつくる。
4 器にごはんを盛り、3をのせ、2も盛り、スプラウトを添える。
普段の料理にちょっと足すだけで、
味に変化をつけることができる
タバスコブランドペパーソース。
350mlもあるので、これからジャンジャン使っていこうと思います。
皆様も是非お試しください。
料理研究家 河合真由子