週末に食べたい『豆乳で作るフレンチトースト りんごのキャラメリゼ添え』 | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

ご訪問ありがとうございます。
明日の私をつくるシンデレラレシピ研究家の河合真由子です。

おはようございます。
静かな土曜の朝。
昨日で仕事納めのかたも多かったはず。
皆さんこの一年お疲れさまでした。

さて、そんな休日の朝。
ゆっくり時間がとれるときに
ゆったりとした気持ちでいただきたい
ちょっと見た目豪華、でも実はほんのひと手間でできる
『豆乳でつくるフレンチトースト りんごのキャラメリゼ添え』
をご紹介します。

================

ランキングに参加中です。
クリックお願いします♪



================

『豆乳でつくるフレンチトースト りんごのキャラメリゼ添え』
1人分
【材料】
食パン       1枚
A
豆乳        100cc
砂糖        大さじ1/2
オリーブオイル   小さじ1

りんごのキャラメリゼ
砂糖        50g
水         大さじ1
りんご       1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
シナモン      適量
粉糖        適量

【作り方】
1 Aを混ぜて、食パンを浸す。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
  1を入れて、弱火で両面カリッとなるまで
  焼く。
3 りんごは皮をむいて6等分のくし型に切る。
4 フライパンに砂糖を入れ、弱火~中火で
  フライパンをふりながらキャラメル状になるまで
  熱する。
5 4に水を入れ、りんごを加えてキャラメリゼする。
6 器に2を盛り、上から5をのせて、シナモン、
  粉糖をかけ、プレーンヨーグルトを添える。

今日のレシピのシンデレラ度☆
①パンはライ麦パンをつかって、ヘルシーに。
②りんごは食物繊維が豊富で整腸作用があります。
③見た目がかわいくて、目にも楽しい♪
  


是非お試しください♪

料理研究家 河合 真由子