ご訪問ありがとうございます。
明日の私をつくるシンデレラレシピ研究家の河合真由子です。
おはようございます。
静かな土曜の朝。
昨日で仕事納めのかたも多かったはず。
皆さんこの一年お疲れさまでした。
さて、そんな休日の朝。
ゆっくり時間がとれるときに
ゆったりとした気持ちでいただきたい
ちょっと見た目豪華、でも実はほんのひと手間でできる
『豆乳でつくるフレンチトースト りんごのキャラメリゼ添え』
をご紹介します。
================
ランキングに参加中です。
クリックお願いします♪
================
『豆乳でつくるフレンチトースト りんごのキャラメリゼ添え』
1人分
【材料】
食パン 1枚
A
豆乳 100cc
砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
りんごのキャラメリゼ
砂糖 50g
水 大さじ1
りんご 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
シナモン 適量
粉糖 適量
【作り方】
1 Aを混ぜて、食パンを浸す。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
1を入れて、弱火で両面カリッとなるまで
焼く。
3 りんごは皮をむいて6等分のくし型に切る。
4 フライパンに砂糖を入れ、弱火~中火で
フライパンをふりながらキャラメル状になるまで
熱する。
5 4に水を入れ、りんごを加えてキャラメリゼする。
6 器に2を盛り、上から5をのせて、シナモン、
粉糖をかけ、プレーンヨーグルトを添える。
今日のレシピのシンデレラ度☆
①パンはライ麦パンをつかって、ヘルシーに。
②りんごは食物繊維が豊富で整腸作用があります。
③見た目がかわいくて、目にも楽しい♪
是非お試しください♪
料理研究家 河合 真由子