桃の節句用にちらし寿司と蛤の潮汁を作りました。
普段のちらし寿司は、トッピングは錦糸玉子と刻み海苔だけですが、
ひな祭りや七夕の時は、海老やイクラ、サーモンなどをトッピングして
少し豪華に作ります。
今回は茹で海老、イクラ、酢レンコンを追加でトッピングしました。
ちらし寿司は具の準備が大変ですが、具や錦糸玉子を前日に作っておくと、
当日は寿司飯を作って、具を合わせ、トッピングするだけなので、とても簡単に作れますよ。
とても美味しいので、是非お試しください^^
<リンク>
蛤の潮汁のレシピ(クックパッド)
①ちらし寿司の完成~
②次男用特盛バージョン
③蛤の潮汁も完成~
④蛤がプリップリです!
⑤海老も美味しい~
⑥酢レンコンも味、歯ごたえともにGood!
⑦ちらし寿司大好きです
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