前回作った『牡蠣のガーリックオイル漬け』の牡蠣と残ったオイルを使ってスパゲティを作りました。
ニンニクや牡蠣の風味を活かすのであれば、シンプルなオイルパスタの方が良いのですが、毎回オイルパスタだと飽きるので、今回はトマトパスタにしました。
牡蠣のガーリックオイル漬けとカットトマト(ホールトマトでも可)があれば、凄く簡単につくれますので、是非お試しください!
<リンク>
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(YouTube動画)
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(ニコニコ動画)
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニのレシピ(クックパッド)
<関連動画>
牡蠣のガーリックオイル漬けの作り方
牡蠣のアヒージョの作り方
①牡蠣と茄子のトマトスパゲティの完成~
<撮影データ>
タイトル:牡蠣と茄子のトマトスパゲティ♪ ~牡蠣のガーリックオイル漬けで!~
動画時間:3分16秒
ショット数:79(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.48秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2016年1月3日(日):夕食 &1月4日(月)ランチ
②まずはパスタのみで頂きます!
③牡蠣とトマトソースの相性抜群です
④牡蠣炒飯も作りました
⑤炒飯旨し!![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/bc/a7/j/o0800060013532731412.jpg?caw=800)
⑥動画編集中の様子![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/b9/56/j/o0800045013532731413.jpg?caw=800)
ニンニクや牡蠣の風味を活かすのであれば、シンプルなオイルパスタの方が良いのですが、毎回オイルパスタだと飽きるので、今回はトマトパスタにしました。
牡蠣のガーリックオイル漬けとカットトマト(ホールトマトでも可)があれば、凄く簡単につくれますので、是非お試しください!
<リンク>
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(YouTube動画)
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(ニコニコ動画)
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニのレシピ(クックパッド)
<関連動画>
牡蠣のガーリックオイル漬けの作り方
牡蠣のアヒージョの作り方
①牡蠣と茄子のトマトスパゲティの完成~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/92/83/j/o0640048013532731271.jpg?caw=800)
タイトル:牡蠣と茄子のトマトスパゲティ♪ ~牡蠣のガーリックオイル漬けで!~
動画時間:3分16秒
ショット数:79(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.48秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2016年1月3日(日):夕食 &1月4日(月)ランチ
②まずはパスタのみで頂きます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/8f/bf/j/o0800060013532731270.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/7f/11/j/o0800060013532731272.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/65/19/j/o0640048013532731269.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/bc/a7/j/o0800060013532731412.jpg?caw=800)
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⑥動画編集中の様子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/19/cooking-s-papa/b9/56/j/o0800045013532731413.jpg?caw=800)