前回作った牡蠣のガーリックオイル漬けの牡蠣と残ったオイルを使ってスパゲティを作りました。

ニンニクや牡蠣の風味を活かすのであれば、シンプルなオイルパスタの方が良いのですが、毎回オイルパスタだと飽きるので、今回はトマトパスタにしました。

牡蠣のガーリックオイル漬けとカットトマト(ホールトマトでも可)があれば、凄く簡単につくれますので、是非お試しください!

<リンク>
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(YouTube動画)

牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニの作り方の動画(ニコニコ動画)
牡蠣と茄子のトマトスパゲッティーニのレシピ(クックパッド)

 <関連動画>
 牡蠣のガーリックオイル漬けの作り方
 牡蠣のアヒージョの作り方

①牡蠣と茄子のトマトスパゲティの完成~

<撮影データ>
タイトル:牡蠣と茄子のトマトスパゲティ♪ ~牡蠣のガーリックオイル漬けで!~
動画時間:3分16秒
ショット数:79(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.48秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2016年1月3日(日):夕食 &1月4日(月)ランチ

②まずはパスタのみで頂きます!

③牡蠣とトマトソースの相性抜群です

④牡蠣炒飯も作りました

⑤炒飯旨し!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

    


⑥動画編集中の様子