先日一鶴さんで食べた骨付鳥を再現してみました。
   ⇒一鶴さんのレポートはこちら

味付けはシンプルに塩、胡椒、ニンニクのみです。

特に胡椒がポイントで
・テーブル胡椒を使う事
・びっくりするくらいたっぷりかける事
でパンチの効いた味になります。

また、焼く時に鶏油をたっぷり使うのも大切なポイントです。

焼いた時に、鶏から出る肉汁と鶏油が合わさって、とても美味しくなります。
この鶏油に付け合わせのキャベツやおにぎりを浸して食べると、凄く美味しいんです。

美味しいので是非お試しください。
また、お店はもっと美味しいので、お店の方にも行ってみてください。

<リンク>
骨付鳥の作り方の動画(YouTube動画)
骨付鳥の作り方の動画(ニコニコ動画)
骨付鳥のレシピ(クックパッド)
鶏油のレシピ(クックパッド)

①骨付鳥の完成~

 

 

 

<撮影データ>タイトル:骨付鳥♪ ~香川県丸亀名物!~
動画時間:4分57秒
ショット数:127(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.34秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年12月12(土):晩酌

②胡椒は積もるくらいにたっぷりとかけてください

 

 

③たっぷりの鶏油を使って焼きます

 

④ワイルドに手で持って頂きます!

 

⑤めっちゃジューシーでスパイシー!

 

⑥鶏油に浸したキャベツが美味しいです!

 

⑦同じく鶏油に浸したおにぎりが激旨です!

 

⑧鶏油を取った後の、鶏皮はいいおつまみになります

 


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⑨動画編集中の様子