鶏の唐揚げと漬け込みハイボールを作りました。
がブリチキンのメニューを参考にしてみました。
※がブリチキン訪問時のレポートはこちら
店員さんによると、お店の漬け込みハイボールは、グラニュー糖で作るらしいですが、自宅では氷砂糖のすっきりした甘さに、蜂蜜のコクを加えてみました。
このお店の唐揚げは、タレに漬け込んだ鶏肉に、粉を付けたあと、卵白でコーティングしてから揚げます。
これによって、衣がフワサクになりとても美味しいです。
今回は、モモ、胸、手羽先の3種類の肉で作りました。
漬け汁には大根おろしを加え、柔らかく仕上げました。
もちろんお店の味にはかないませんが、とても美味しくできたと思いますので、是非お試しください。
また、がブリチキンはチェーン展開しているので、ぜひお店の方にも行ってみてください。
あえて余らせた唐揚げは、炊き込みご飯にしました!
詳しくはこちらをご覧ください⇒鶏のスタミナ炊き込みご飯♪
<注意>漬け込み酒を作る時は以下に注意してください。
いずれも酒税法違反となります。(飲まなくても作っただけでアウト)
①ぶどう、山ぶどうなどを使う事
②米、麦、トウモロコシなどを使う事
③アルコール度数が20度以下のアルコールを使う事
⇒醗酵が進んで、アルコール度数が上がる可能性があるため
④販売する事
<リンク>
漬け込みハイボールと鶏の唐揚げの作り方の動画(YouTube動画)
漬け込みハイボールと鶏の唐揚げの作り方の動画(ニコニコ動画)
がブリチキン風の鶏の唐揚げのレシピ(クックパッド)
がブリチキン風の漬け込みハイボールのレシピ(クックパッド)
①鶏の唐揚げと漬け込みハイボールの完成~!
<撮影データ>タイトル:がブリチキン風の唐揚げと漬け込みハイボール♪ ~週末はハイカラで!~
動画時間:分秒
ショット数(動画の最小単位):
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年11月21(土):夕食の一品
②もも肉頂きます
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓