フーフースパゲッティ風 焼きスパゲッティを作りました。
フーフースパゲッティは茨城/千葉県でチェーン展開しているパスタ屋さん『グルービー』の看板メニューです!
このフーフースパゲティは過去に『ありえへん∞世界「知らざれるご当地B級グルメSP』で紹介されたこともあります。
以前から気になっていたので、先日娘と食べに行き、作ってみました。
※娘とグルービーに行ったときのブログはこちら
一度しか食べてないので、再現というほどではないですが、美味しくできたので動画にしました。
トマトソースベースのスパゲッティにベシャメルソースをかけてオーブンで焼いたものです。
(お店のは、ベシャメルソースがもっと緩くて、且つもう少ししっかり焼いてありました。)
鉄板皿に乗せて焼くので、いつまでも熱々です。
基本的には、ラザニアのスパゲッティ版みたいなものなので、
どんな風に作っても美味しくできると思います。
市販のトマトソースとホワイトソースを使うと、とてもお手軽に作れますね!
焼きはもちろんオーブントースターや魚焼きグリルで大丈夫ですよ
是非お試しください!
〈リンク〉
焼きスパゲッティの作り方の動画(YouTube動画)
焼きスパゲッティの作り方の動画(ニコニコ動画)
焼きスパゲッティのレシピ(クックパッド)
<撮影データ>
タイトル:焼きスパゲッティ♪ ~フーフースパゲティ風~
動画時間:4分21秒
ショット数:110(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.37秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年10月11(日):夕食
①焼きスパゲッティの完成~
ちょっと焼きが甘かった・・・
②チーズは毎度の妹(スウェーデン在住)からの贈り物を使用
このチーズ(ヴェステルボッテン)はスウェーデンでも
チーズの王様と呼ばれている最高級品です!
コクがあってめちゃくちゃ美味しいですよ! 妹よ!いつもありがとう!
③頂きます!
動画だと、湯気がホカホカと出ていますが、静止画だと湯気が見えないですね・・・(涙)
④エビもプリップリです
⑤タバスコたっぷりかけて!
⑥グルービーのフーフースパゲッティ
ベシャメルは緩めで、かつしっかり焼いています。
露出したパスタがカリッと香ばしかったです!この位しっかり焼かなあかんな!
(オーブントースターの方が良かったかな?)
鉄板からあふれてるベシャメルも『たっぷりかけたでぇ!』感が出ていていい演出!
⑦グルービーで娘とランチデート中の様子![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/30/74/j/o0800060013452168240.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/37/69/j/o0800045013452142718.jpg?caw=800)
フーフースパゲッティは茨城/千葉県でチェーン展開しているパスタ屋さん『グルービー』の看板メニューです!
このフーフースパゲティは過去に『ありえへん∞世界「知らざれるご当地B級グルメSP』で紹介されたこともあります。
以前から気になっていたので、先日娘と食べに行き、作ってみました。
※娘とグルービーに行ったときのブログはこちら
一度しか食べてないので、再現というほどではないですが、美味しくできたので動画にしました。
トマトソースベースのスパゲッティにベシャメルソースをかけてオーブンで焼いたものです。
(お店のは、ベシャメルソースがもっと緩くて、且つもう少ししっかり焼いてありました。)
鉄板皿に乗せて焼くので、いつまでも熱々です。
基本的には、ラザニアのスパゲッティ版みたいなものなので、
どんな風に作っても美味しくできると思います。
市販のトマトソースとホワイトソースを使うと、とてもお手軽に作れますね!
焼きはもちろんオーブントースターや魚焼きグリルで大丈夫ですよ
是非お試しください!
〈リンク〉
焼きスパゲッティの作り方の動画(YouTube動画)
焼きスパゲッティの作り方の動画(ニコニコ動画)
焼きスパゲッティのレシピ(クックパッド)
<撮影データ>
タイトル:焼きスパゲッティ♪ ~フーフースパゲティ風~
動画時間:4分21秒
ショット数:110(動画の最小単位)
ショット平均時秒:2.37秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年10月11(日):夕食
①焼きスパゲッティの完成~
ちょっと焼きが甘かった・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/42/a5/j/o0640048013452142384.jpg?caw=800)
このチーズ(ヴェステルボッテン)はスウェーデンでも
チーズの王様と呼ばれている最高級品です!
コクがあってめちゃくちゃ美味しいですよ! 妹よ!いつもありがとう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/bc/97/j/o0800060013452142386.jpg?caw=800)
動画だと、湯気がホカホカと出ていますが、静止画だと湯気が見えないですね・・・(涙)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/04/13/j/o0800060013452142717.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/c2/3c/j/o0800060013452142385.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/48/04/j/o0800060013452142383.jpg?caw=800)
ベシャメルは緩めで、かつしっかり焼いています。
露出したパスタがカリッと香ばしかったです!この位しっかり焼かなあかんな!
(オーブントースターの方が良かったかな?)
鉄板からあふれてるベシャメルも『たっぷりかけたでぇ!』感が出ていていい演出!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/f2/46/j/o0800060013452168239.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/30/74/j/o0800060013452168240.jpg?caw=800)
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑧動画編集中の様子![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/cooking-s-papa/37/69/j/o0800045013452142718.jpg?caw=800)