軟骨と大葉入りの鶏つくねを作りました!

ヤゲン軟骨を細かく刻んで入れます。

軟骨の量はもも肉の1割程度がいいですよ。

軟骨は必ずヤゲン軟骨(胸にある軟骨)を使ってください

間違えてひざ軟骨を使うとえらいことになります^^;

(硬いので包丁で切れない)


鶏肉はもも肉を包丁でしっかり叩いてミンチにしました。

もちろんフードプロセッサーでもいいですし、鶏ひき肉を買ってきてもOKです。


とにかく鶏肉をしっかり捏ねる事がポイントです。

しっかり捏ねると、焼き鳥屋さんで食べるつくねのあの食感になります!


とても美味しいので是非お試しください!


ちなみにこの動画は先週撮影したのですが、諸般の事情で編集できず、

本日の編集となりました   (諸般の事情


<リンク>

軟骨と大葉入りの鶏つくねの作り方の動画(YouTube動画)

軟骨と大葉入りの鶏つくねの作り方の動画(ニコニコ動画)

軟骨と大葉入りの鶏つくねのレシピ(クックパッド)


①軟骨と大葉入りの鶏つくねの完成~
















<撮影データ>
タイトル:鶏つくね♪ ~軟骨と大葉入り~

動画時間:4分41秒

ショット数:111

ショット平均時秒:2.53秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2015年6月13日(土):晩酌の肴


②鶏肉は包丁で叩いてミンチにしました!

③頂きます!大葉の香りが凄くいいです!


















④一緒に焼いたしし唐も旨い!



















⑤卵黄をたっぷり絡めて!



















⑥マイルドな味わい!旨し!





















ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   


⑦動画編集中の様子