軟骨と大葉入りの鶏つくねを作りました!
ヤゲン軟骨を細かく刻んで入れます。
軟骨の量はもも肉の1割程度がいいですよ。
軟骨は必ずヤゲン軟骨(胸にある軟骨)を使ってください
間違えてひざ軟骨を使うとえらいことになります^^;
(硬いので包丁で切れない)
鶏肉はもも肉を包丁でしっかり叩いてミンチにしました。
もちろんフードプロセッサーでもいいですし、鶏ひき肉を買ってきてもOKです。
とにかく鶏肉をしっかり捏ねる事がポイントです。
しっかり捏ねると、焼き鳥屋さんで食べるつくねのあの食感になります!
とても美味しいので是非お試しください!
ちなみにこの動画は先週撮影したのですが、諸般の事情で編集できず、
本日の編集となりました (諸般の事情 )
<リンク>
軟骨と大葉入りの鶏つくねの作り方の動画(YouTube動画)
<撮影データ>
タイトル:鶏つくね♪ ~軟骨と大葉入り~
動画時間:4分41秒
ショット数:111
ショット平均時秒:2.53秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年6月13日(土):晩酌の肴
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