フィッシュバーガーを作りました。
具の白身魚は分厚切りのタラをつかいました。
北海道産です。
タラは鍋によし、フライによし、ホイル焼きもよし、ムニエル、バター焼き、
そして蒲鉾などの練り物にしてもよし! しかも結構安いので大好きです。
漢字で鱈と書くだけあって、厳寒期が一番美味しいのですが、それ以外の時期でもそれなりに美味しく、あまりハズレのない魚だと思います。
そういえば、第一回超会議のニコニコ超巨大フードコートで再現 して貰えた海老カツサンド も
海老カツのつなぎとして使ったのはタラのすり身でしたね。
1尾買ってきて、捌くところから動画にしたかったのですが、あいにく手に入らず、
残念ながら切り身を使いました。
フィッシュバーガーの時は、バンズの温めは焼くのではなく、ラップをしてレンチンします。
ふぅんわりしっとり柔らかいバンズに仕上げます
特製タルタルソースは自家製のマヨネーズで作りました。
マヨネーズはハンドミキサーを使わずホイッパーで作ったので、
今日は右腕がいい感じに筋肉通になっています^^;
付け合わせは分厚切りのフライドポテト にしました。
<リンク>
フィッシュバーガーのレシピ(クックパッド)…編集中
※関連レシピ
<撮影データ>
タイトル:フィッシュバーガー♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年6月6日(土):昼食
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