鶏の唐揚げを作りました!
漬け汁に焼き肉のタレ を使う簡単なレシピです。
焼き肉のタレは『牛カルビ丼』の動画 の時に作った物を使いました。
もちろん市販のたれでもOKです。
唐揚げをジューシーに仕上げるコツは
①揚げる前に肉を室温に戻す
→短時間で揚げるとジューシーに仕上がります!
②衣をつける前に鶏ガラスープ(又は水)を加える
③揚げ時間は中温で2分、一旦取り出して5分休ませて余熱で火を通す
(その後高温で30秒ほど揚げ、カラリとさせる)
など。
簡単で美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:鶏の唐揚げ♪ ~焼き肉のたれで簡単に!~
動画時間:分秒
ショット数:85
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年4月25日(土):夕食
③焼き肉のたれに10分間漬け込んだ後、鶏ガラスープを加えます!
⑤春キャベツの千切り&マヨで!
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