牛カルビ丼を作りました!
先日、東京へ行ったときに御徒町の某お店 で食べて美味しかったので
再現しようと思っていたのですが、今日、黒毛和牛のカルビが半額セールだったので
さっそく作ってみました!
さすが黒毛和牛!
口の中でお肉がとろけました!
ちなみにカルビ という呼び名、韓国語って知ってました?
갈비と書き、意味は肋骨(あばら骨)だそうです。
あばら骨の周りの肉、つまりバラ肉を指すようですね。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:牛カルビ丼♪ ~黒毛和牛で!~
動画時間:3分29秒
ショット数:91
ショット平均時秒:2.30秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年4月18日(土):ランチ
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓