先日作ったベーコン を使って、ナポリタンを作りました。
極分厚切りのベーコンで作った半熟のベーコンエッグも乗っけました。
今回のナポリタンはホールトマトとケチャップをベースにした特製ナポリソースを
たっぷり使った物です。
パスタは2.1㎜の太麺を使用。
ナポリタンらしく芯を残さずにしっかり茹でて、完全に冷ます事でモチモチの麺に
仕上げました。
新橋にあるナポリタンの超人気店ではパスタを茹でた後に水でぬめりを落とし、
さらに冷蔵庫で3時間以上寝かせるらしいですね。
<リンク>
(過去動画)
自家製ウインナーで作るナポリタンの動画(YouTube動画)
<撮影データ>
タイトル:ナポリタン♪ ~半熟ベーコンエッグ添え!~
動画時間:5分14秒
ショット数:126
ショット平均時秒:2.19秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年12月06日(日):ランチ
⑤今回もお世話になった自家製ベーコン!
作り方の動画はこちら
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