ベーコンエピの動画用 にベーコンを作りました。
ベーコンって時間はかかりますが、意外と手間はかからないです。
一度自家製のベーコンを食べると、市販の物が食べれなくなるほど美味しいです。
ベーコン用の肉は安い物で十分だと思っています。
高い肉は塩胡椒で焼くだけでも美味しいので、わざわざ手間をかける必要ないと思います。
<リンク>
ベーコンのレシピ(クックパッド)
ベーコン(エピ)の作り方の動画(YouTube動画)
<撮影データ>
タイトル:ベーコン・エピ♪ ~パン動画に初挑戦!
動画時間:6分39秒
ショット数:157
ショット平均時秒:2.54秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年11月23日(日):おやつ?
②肉は塩胡椒、砂糖、ローリエ、ニンニクと共に2週間、じっくり漬け込みます
④2週間経過したら、しっかりと塩抜きします。ベーコン作りで一番大切な工程
⑤端を少し切って加熱して味見。この時点で美味しいようでは完成品はかなりしょっぱいです
塩味がほとんどないくらいまで塩抜きします。
⑥冷蔵庫で1日乾燥させる
⑦今回はヒッコリーのスモークウッドを ⑧自家製燻製器で燻煙!
使用しました 自家製といっても段ボールの箱です
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