2.5か月振りに中華料理の動画を作りました。(前回は8/14の肉団子甘酢 )
和食、洋食、中華の動画をバランスよく作ってアップしているつもりだったのですが・・・
今回のメニューは大好物のかた焼きそばです。
蒸し中華麺をじっくりと素揚げしてバリ麺をつくりました。
鶏ガラスープも取って餡を作りました。
具は豚バラ、エビ、イカ、帆立、ウズラを使いました。
野菜は青梗菜、白菜、人参、きくらげ。
きくらげは大分産の物を使いました。
国産のきくらげは高いですが肉厚で、プリプリした食感がとても美味しいです。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:かた焼きそば♪ ~カリッカリのバリ麺で!~
動画時間:6分15秒
ショット数:180
ショット平均時間秒:2.08秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年11月2日(日) :夕食
②大分産のきくらげ! ③いつもの鶏ガラスープを使って
めっちゃ美味しいです 餡を作ります
④蒸し中華麺をじっくり揚げてバリ麺を作りました
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓