肉団子甘酢を作りました。

鶏のヤゲン軟骨を入れようと思ったのですが、あいにくお店になかったので

代わりに茨城名産の蓮根を入れました。


また、大葉もたっぷり入れて風味よく仕上げました。

大葉の風味を活かすために肉団子の味はやや控えめにしました。

蓮根のシャキシャキした食感と大葉の香りがとてもよい肉団子です。

是非お試しください。


<リンク>

肉団子甘酢のレシピ(クックパッド)

肉団子甘酢の動画(ニコニコ動画)

肉団子甘酢の動画(YouTube動画)


①肉団子甘酢の完成~
























<撮影データ>
タイトル:肉団子甘酢♪ ~たっぷりの大葉と蓮根入り~ 

動画時間:分
ショット数:125

ショット平均時間秒:2.25秒 
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2014年8月13日(水) 夕食



②素揚げ直後の中身はしっとりジューシー!



















③頂きます




















④付け合わせのもやしとカイワレにタレをたっぷりつけて!




















ログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   

⑤動画編集中の様子