宮城県の郷土料理のはらこ飯をつくりました。
鮭の炊き込みご飯にいくらをたっぷりのせる贅沢な一品です。
いくらの醤油漬けは前回の動画
で作ったものです。
鮭はあらかじめ茹でるレシピがおおいのですが、僕はさっと焼いて作ります。
こうすると鮭の香ばしさが出て美味しいです。
皮は、はらこ飯には使わず、晩酌の肴にしました
(皮せんべいと皮酒)
そして、晩酌の〆は、はらこ飯でつくる極上の鮭茶漬けを頂きました!
秋の鮭は本当においしいですね!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:はらこ飯♪
動画時間:6分00秒
ショット数:138
ショット平均時間秒:2.61秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年10月05日(日) :夕食/晩酌/夜食
③今回は土鍋でつくりました
④それでは頂ます
⑦鮭の皮で一杯やりました!
皮せんべいと皮酒です!
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