サーモンのヅケ親子丼を作りました~
ヅケに使ったのはチリ産のトラウトサーモンです。
値段の割においしいので大好きな食材です。
レシピ名の親子丼に関してですが、トラウトとは鱒という意味なので、いくらの親かというと微妙ですが、
トラウトサーモンはサケ科サケ属の魚なのでトラウトサーモンといくらは一応親子という事で^^;
いくらの醤油漬けは北海道産の筋子をほぐして作りました。
1/2腹で400gある立派な筋子でしたよ。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:サーモンのヅケ親子丼♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時間秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年10月04日(土) :夕食
②北海道産の400gの筋子を丁寧にほぐしていくらにしました
③サーモンのヅケ頂きます!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓