チキンナゲットを作りました。
前回の動画の海南鶏飯 の時に丸鶏を捌き、海南鶏飯ではもも肉とガラを使いましたが、
今回は胸肉とササミ、ボンジリを使いました。
(撮影は海南鶏飯と同時に行いました)
普段はチキンナゲットは胸肉だけでつくるのですが、ボンジリやササミを入れるのもいいですね
ソースはBBQソースとマスタードソースを用意しました。
揚げ粉には数種類のスパイスをブレンドするので結構スパイシーでソースなしでも美味しいです。
是非お試しください!
<リンク>
①チキンナゲットの完成~♪
<撮影データ>
タイトル:チキンナゲット♪ ~BBQソースとマスタードソースで!~
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時間秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年8月30日(土)
②夏休みにスウェーデンから帰省した妹のお土産のチーズを使いました
妹はここ数年、毎年帰省していますが、帰省の度にいつもたくさんのチーズ等を買ってきてくれます。
写真のチーズはひと塊が500g。右の黒いのはパルミジャーノレッジャーノです。
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓