晩酌用にスンドゥブ・チゲ(純豆腐チゲ)を作りました。
去年、帰省したときに大阪・鶴橋のコリアンタウンで買ってきた韓国唐辛子を
使いました。
豆腐はお手軽に豆乳を使って作りました。
豆乳から作る豆腐は簡単ですが、凄く美味しいです。
激辛のスープが豆腐の甘さでマイルドになります。
ちょっと割高ですが、凄くおいしいですよ。
豆腐以外の具は牡蠣、飯蛸、あさり、しめじ。
7年前、仕事で韓国に行ったのですが、その時
屋台で食べたスンドゥブ・チゲに入っていたのがこの具材だったので
同じにしてみました。
<リンク>
①スンドゥブ・チゲ
の完成~
<撮影データ>
タイトル:スンドゥブ・チゲ♪ ~週末は家呑み~
動画時間:3分55秒
ショット数:92
ショット平均時間秒:2.55秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年1月25日(土) 晩酌
④豆腐がプルンプルン!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
にがり