大好きな手羽中で唐揚げを作りました。
作り方は大分県中津市の名店「もり山」さんの作り方 を参考に
させて頂きました!
ポイントは
①下味にリンゴを使う(肉が柔らかくジューシーになる)
②衣にコーンスターチを混ぜる(カラッと揚がる)
③揚げ油は使いさしの油を3割程度ブレンドする(旨みが抜けない)
④揚げている最中に空気に触れさせる(カラッと揚がる)
など
とても美味しくできました!
<リンク>
中津の唐揚げの作り方 →こちらを参考につくりました!
①チューリップの完成~
<撮影データ>
タイトル:チューリップ♪ ~手羽中の唐揚げ~
動画時間:3分48秒
ショット数:65
ショット平均時間秒:3.51秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年1月18日(土) 夕食
③レモンを絞って!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑦動画編集中