大好きな手羽中で唐揚げを作りました。

作り方は大分県中津市の名店「もり山」さんの作り方 を参考に

させて頂きました!

もり山さんのHPはこちら


ポイントは

①下味にリンゴを使う(肉が柔らかくジューシーになる)

②衣にコーンスターチを混ぜる(カラッと揚がる)

③揚げ油は使いさしの油を3割程度ブレンドする(旨みが抜けない)

④揚げている最中に空気に触れさせる(カラッと揚がる)

など

とても美味しくできました!


<リンク>

中津の唐揚げの作り方  →こちらを参考につくりました!

手羽中の唐揚げの動画(ニコニコ動画)

手羽中の唐揚げの動画(YouTube動画)


①チューリップの完成~




<撮影データ>
タイトル:チューリップ♪ ~手羽中の唐揚げ~

動画時間:3分48秒
ショット数:65

ショット平均時間秒:3.51秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年1月18日(土) 夕食


②チューリップ頂きます!

















外はカリッと中はやわらかでジューシーです

















③レモンを絞って!



















⑤チューリップは意外と簡単にできます

















⑥仕込み完了~

















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⑦動画編集中