先日東京で食べた牛力丼 をさっそく再現してみました。
次男がバイトで不在だったので4人分作りました。
辛いのが苦手な娘は白(温泉玉子+バター+刻み海苔)にして、他は
赤(温泉玉子+辛味噌+糸唐辛子)にしました。
辛味噌は豆板醤、コチュジャン、甜麺醤、ニンニク、胡麻油、鶏ガラスープを合わせました。
(詳しい分量はレシピ 参照)
※動画中で、牛肉の加熱時間を30秒で説明していますが、
食中毒になる恐れがありますので十分に加熱して頂きますよう
御願いします!
下記の記事を参照願います。(政府広報オンライン)
恥ずかしながら、今まで新鮮な牛肉であれば、生で食べても良いと思っていました。
(基本的に牛肉は赤い状態で食べていました)
皆さんもお気をつけください!
<リンク>
牛丼♪ by クッキングSパパ
<撮影データ>
タイトル:牛丼♪
動画時間:3分26秒
ショット数:72
ショット平均時間秒:2.86秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年07月28日(土) ランチ
バターのコクがよかったそうです。
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓