浅草のB級グルメの純レバ丼を作りました。
浅草の「菜苑」という中華料理屋さんで2回食べましたが、
凄く美味しかったので自分なりに再現してみました。
お店で食べていて思った事は、
美味しさの秘訣はしっかりした下ごしらえと、レバーに火を通し過ぎない事だと思いました。
そのため、レバーは3mm程度の薄さにスライスされ、調理時間も極短時間でした。
(調理開始から出来上がりまで1分程度)
お店では調理しながら手際良くタレを合わせていましたが、とてもまねできないので
タレはあらかじめ合わせておきました。
レバー以外に砂肝や鶏皮などが極わずかですが入っており、様々な食感、味を楽しめます。
甘辛タレで唐辛子が結構入っておりピリ辛です。
でもたっぷりのネギと一緒に食べるので、意外とさっぱりあっさり食べられます!
是非、お店に行って食べてみてください^^
浜崎あゆみさんも大好物で食べに来るらしいですよ!
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<リンク>
③頂きます! ④こちらが本場浅草の純レバ(菜苑さんにて)
<撮影データ>
タイトル:純レバ丼♪ ~浅草名物のB級グルメ~
動画時間:4分10秒
ショット数:79
ショット平均時間:3.16秒
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年12月01日(土) 昼食
UPで!
動画編集中