念願の浅草のB級グルメ 純レバーを食べてきました!
行ったお店は浅草の「菜苑(さいえん)」
店の入り口に石ちゃんと安住アナの写真が貼ってありました。
過去にぴったんこカンカンで取材に来たようですね!
①お店はひさご通りを抜けて千束通りの ②お店の看板
入り口付近にあります。
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
作り方をチェックしましたが、
①薄切りにしたレバーをさっと油通しして、ジャーレンにあげる。
②中華鍋にごま油、油通ししたレバーを入れる。
③調味料を加え、数秒煽り、お皿に盛る。
④水にさらして辛みを抜いたネギをたっぷり乗せて出来上がり。
調理時間は1分程度かな。あまりの速さに驚きました。
味は甘辛で、かつ七味唐辛子が入っているのでピリ辛。
レバーは極短時間しか加熱しないので、とても柔らかで美味しいです。
濃い味付けですが、たっぷりのネギでさっぱり味に!
レバーが薄く切ってあるのは、加熱時間を極力短くする工夫だと思います。
レバーが苦手な人でも食べれそう。
レバー以外に鶏皮、砂肝、ハツも入ってます。
レバーが8でその他が2くらいの割合で入っていました。
僕は単品(900円)を頼みましたが、純レバー丼(1100円)もあります。
浅草という場所柄、少し高めの価格設定ですが、食べる価値あり!
是非お試しください。
というわけで、再現レシピを研究中!!
③2008年5月に石ちゃんも来たようです ④あっという間に完成
⑦あづまさんで2皿目を食べようと思いましたが、今日も閉まってました(涙)
アップで!