- 前ページ
- 次ページ
イベント開催中、
7/21(日)11:00~
インスタイル千葉さんで
私も初心者向けの
オリーブセミナーを
開催しています
知って楽しい座学と
テイスティング
イタリア料理プチレッスン付きデス
気軽にご参加下さい
第2回はバーニャカウダソースを作ります。
夏バテには
入浴が効果的
だそうですよ
何かと情報過多な現代人、
意識して、
リラックスタイムをとることが
必要なのかもしれませんね。
私もいい香りのする入浴剤でも
買ってみようかな
蒸し暑い日が続きますね~
かんたんイタリア料理教室「クッキング日和」
では、
先日、インスタイルさんで
第1回オリーブオイルセミナーを
開催しました~
・3大栄養素ってなんだっけ?
・油ってなんで身体にいいの?
・いい油をとるとどうなるの?
・オメガ3系列ってどの油のこと?
油には意外と流行があり、
ある一定の周期で
「〇〇油が新しい!身体にいい!」
と言われて爆発的に流行って
気になったり、
買ってみるけれど…
そもそも油って
身体の何になるの?
摂り過ぎると
太るんじゃないの?
そんな油についての
根本的な
内容を学ぶ
セミナーでした。
クッキング日和の
オリーブオイルセミナーは
座学・テイスティング・
プチイタリア料理レッスンがひとつになり
自分でちがいを体感できて
レッスンで調理することにより
実生活でも
活用できるセミナーです
プチイタリア料理レッスンは
生ハムとルッコラのサラダ
桃のスウィートビネガー添え
皆さん、桃のスイートビネガーが
気になったようで
写真を撮られたり、
「これはなんですか?」
などご質問頂きました
こちらは山梨にあるアサヤ食品さんの商品で
くせもなく、サラダにかけても
炭酸水で割って飲んだりもでき、
美味しくて日本人にもなじみやすい
フルーツビネガーです♪
次回7/21(日)開催の
第2回オリーブオイルセミナー
はオリーブオイルの製造工程、
エクストラバージンオリーブオイルって何?
をテーマにオリーブオイルについて
もっと深く学びたいと思います
オリーブオイルについて
ちょっと気になる方、
オイルの世界を
勉強してみたい方、
イタリア料理レッスンを受けて
イタリア料理を体験してみたい方
ぜひぜひお待ちしておりまーす
第2回 オリーブオイルセミナーの
詳細・お申し込みはこちらから
少人数制なので、
例えば保存方法、
場所は
6/20(木)インスタイル豊洲スタジオ 11:30~13:30 【定員4名】
6/30(日)インスタイル千葉スタジオ 11:30~13:30 【定員4名】
・身体の中で油が果たす役割って?どうしていい油にする必要があるの?
・油の種類
・なぜオリーブオイルを選ぶの?
・テイスティングの方法
・買う時に見るポイント
オリーブオイルテイスティング ※バゲット付き
◆イタリア料理プチレッスン◆
まずは1品 生ハムとルッコラのサラダ バルサミコソース