カレーとの相性抜群(?)のジン 「ヴォルカニック」
VOLCANIC 42%
夏ですね。。。
「ジントニック」 で喉を潤しながら次の1杯を思案している時間が好きです♪
さて、巷では 「ジン」 が流行っております。
「クラフトジン」 なんていう言葉を耳にしたことがある方もいらっしゃるでしょう。
従来のジンに比べると比較的小規模な蒸溜所が手掛けていて使用するボタニカルも個性的。
昨年にリリースされた京都の 「季の美」 が日本ではブームの発端でしょうか。。。
先日大手の酒類メーカ―さんからもこだわりのジンが発売されたことはまさにその流れですね。
実際飲み比べてみると様々な違いが分かるほど特徴があって確かに楽しい♪
そんな中、面白いジンを入荷しました!
スペイン産のジン 「ヴォルカニック」
ジンの特徴的なボタニカル 「ジュニパーベリー」 のほかに 「クミン」 を使用しています。
そう。。。カレーに使われるアレです。
当店自慢の 「牛すじカレー」 や 「ラムチョップのグリル」 などに合わせてみてください(笑)
プレミアムホニャララな金曜日
皆様のご来店お待ちしております(^_^)
「ブラインドテイスティング」 は本日最終日!
7月7日(金)を持ちましておかげさまで9周年!!
7月5日(水)・7月6日(木)・7月7日(金)の3日間
アニバーサリーフェアを企画中!!
◇ 本日のおすすめフレッシュフルーツカクテル ◇
・ プラムとアプリコットブランデーのカクテル new
・ プラムとアマレットのカクテル new
・ 小玉スイカのソルティドッグ new
・ 小玉スイカのマルガリータ new
・ パッションフルーツとオレンジのダイキリ
・ パッションフルーツのマティーニ
・ スペアミントのモヒート
・ スペアミントのフローズンモヒート
・ スペアミントのミントジュレップ
・ 冷たいアイリッシュコーヒー
・ 自家製きゅうりジンのジントニック
・ きゅうりと抹茶のジンフィズ
・ きゅうりとピムスのレモネード
・ 自家製リモンチェッロとレモンウォッカのサワー
・ 生姜のモスコミュール
・ 生姜ウイスキーでつくるウイスキーマック
・ キウイのつぶつぶウォッカマティーニ
・ キウイのテキーラギムレット
・ キウイのカイピリーニャ
・ バナナと紅茶のカクテル
・ バナナと小豆のクリームカクテル
・ フローズンバナナダイキリ
・ パプリカと黒胡椒のブラッディメアリー
・ セロリソルトブラッディシーザー
・ 熟成ジンとエスプレッソのマティーニ
◇ 本日のおすすめフードメニュー ◇
・ キャロットラペ クミン風味 (人参のサラダ) new
・ 燻製ポテトサラダ new
・ ラムチョップのグリル new
・ 鶏胸肉のハーブグリル new
・ 羊肉とパクチーの水餃子
・ 牡蠣のオイル漬け ボウモア風味
・ 焼いた燻製チーズ
・ 鶏のレバーパテ
・ ビールで煮込んだチリコンカン
・ トリッパのトマト煮込み
・ じゃがいものニョッキ そら豆のソース
・ 英国式牛すじカレー
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★沿線の系列店も宜しくどうぞ★
* BEER & GRILL Spicarbo クラフトビールと炭火焼き料理
* Bar Lingua Franca
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