今日は、久しぶり。
このところ【その日暮らし】風な、食生活をしていました。
2週続けて男子にまかせたので、
足りなかったり、余分だったり
文字通りの、その日暮らし。というわけです。
さて、
今日は、いつも通りにいってきました。
買い物も、20分。
一気にノープランでGO~!
帰宅してまたまた一気にGO~!
割り込み用事も適当に片付けつつ。
では、いきます!
<最初の20分>
いつも通り。
ゆでたまご6個12分~。
●魚/塩麹ビン
冷凍。(通常3キレ+2キレの組み合わせで冷凍)
●ウィンナー2種類
●ささみ
●味付き肉
ドンブリごはん用に1人分かしら。
これも、恥ずかしがらず買いますし使います。
パックから出して保存袋へ入れて冷凍。
●鶏肉500g×4パック
カットしてもらいます。またはカット済み
*500gは何もしない状態で冷凍。
ラべリングはしません。
このあたりは
次。冷凍。
ん~ひき肉は1パックは今日中に(夕飯あたり?)
仕込むつもりです。
牛のひき肉は、人気が無いので
まず使いません。
なんと、このあたりでもう、20分。
ヒレ肉の煮込みがあと10分くらいなので
キッチンを掃除して(いちいちリセット)
布巾を洗ってハイターして脱水、干しました。
ちなみに、7枚使いました。
●漬け込むたれを作って、ゆでたまごもいれました。
2名が昼ごはんだか?おやつ?として
食べて、
キッチンは、大渋滞。
このあと、野菜もやりました。
その記事はつづき~~。
PCなおってよかったわ。