ガイ・パッ・メ・マムオン タイ料理の鶏肉とカシューナッツ炒め | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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タイの鶏肉とカシューナッツ炒めの

ガイ・パッ・メ・マムオン(鶏肉とカシューナッツのチリ・イン・オイルソテーを作りました。

シンプルな料理ですがとても美味しいですよ。





■材料 2人分

鶏モモかムネ肉 角切り 200g

カシューナッツ 60g

玉ねぎ 角切り 100g

赤ピーマン 角切り 50g

青ネギか万能ねぎ 適量

砂糖 1スプーン

サラダ油 30cc

鷹の爪 少々

ガーリックみじん切り 少々

ナンプラー 1スプーン


■普通はナムプリック・パオを1スプーン入れます。

その場合はガーリックと鷹の爪と砂糖を抜いてください。







■作り方


ペペロンチーノの様にオイルにガーリックと

鷹の爪を入れて香りを付けます。



鶏肉も入れてソテーします。




5割ぐらい鶏に火が入ったところで

オニオンとピーマン、砂糖を入れて

ソテーします。



カシューナッツとナンプラーを入れて

仕上げていきます。



お皿に盛りネギをかけて仕上がりです。







今日もご覧いただきありがとうございました。