福建チャーハン あんかけ五目チャーハン | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

急に食べたくなりまして
福建チャーハンを作りました。




材料 3人分


ご飯 500g

玉子 2個


ミックスシーフード 小口切り 120g

焼き豚 小口切り 40g

3色ピーマン 小口切り  各 30g
タケノコ 小口切り 60g

しめじ 小口切り 60g

白ネギ 小口切り 30g

青ネギ 小口切り 30g


■アンのスープ

水 400cc

中華だしかコンソメ 0.5ティースプーン

オイスターソース 1スプーン

ごま油 1スプーン

ショウガ みじん切り 10g

水溶き片栗粉  粉1スプーン分





■作り方
アンのスープ材料を鍋に入れて

沸かし水溶きカタクリで濃度を付けておく




熱いごはんに溶き卵を合わせておく




フライパンに油を入れて熱してご飯を炒めていきます。


この方法だとパラパラチャーハンになります。


塩コショウを少々します



フライパンを熱してオイルを入れて

焼き豚を入れソテーしシーフードも入れて炒める



強火のまま野菜も入れ素早く炒めます


スープと青ネギを入れて仕上げます。



お皿にチャーハンとあんを入れて出来上がりです。




今日もご覧いただきありがとうございました。