暑い日に最適!
サーモンのマリネです。
■材料2人分
刺身用サーモン 80g
ズッキーニ 40g
ナス 40g
黄色パプリカ40g
ミニトマト 4個
緑ピーマン 1個
エリンギ 40g
バジル 少々
オリーブオイル 50cc
バージンオイル 10cc
酢かワイン酢かレモン汁 20cc
オレンジジュース 30cc
塩コショウ 少々
■作り方
お野菜は写真の様に拍子にカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れ
熱して野菜を入れ強火で1分ほどソテーして
ビネガーとジュースとバジルのみじん切りを加えて塩コショウをします。
一度沸かしたのちボールなどに移し替えて氷などを
お皿にサーモンを盛りバージンオイルを表面に塗り
塩コショウをして軽くマリネします。
野菜が冷えたら飾り付けて
ドレッシングを全体にかけて
バジルをのせて仕上げます。
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