サーモンのマリネ ギリシャ風ピクルス添え | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

暑い日に最適!

サーモンのマリネです。


即席ピクルスを添えて!


■材料2人分

刺身用サーモン 80g

ズッキーニ 40g

ナス 40g

黄色パプリカ40g

ミニトマト 4個

緑ピーマン 1個

エリンギ 40g

バジル 少々

オリーブオイル 50cc

バージンオイル 10cc

酢かワイン酢かレモン汁 20cc

オレンジジュース 30cc

塩コショウ 少々



■作り方

お野菜は写真の様に拍子にカットします。



フライパンにオリーブオイルを入れ

熱して野菜を入れ強火で1分ほどソテーして

ビネガーとジュースとバジルのみじん切りを加えて塩コショウをします。

一度沸かしたのちボールなどに移し替えて氷などを

あてて冷やします。


お皿にサーモンを盛りバージンオイルを表面に塗り

塩コショウをして軽くマリネします。



野菜が冷えたら飾り付けて

ドレッシングを全体にかけて

バジルをのせて仕上げます。



今日もご覧いただきありがとうございました。


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