とある1日:レモン汁 | こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

食事を最大限に活かすには、活かせる体、活かせるマインド、活かせる知識が必要です。そんなヒントを散りばめています。あなたのお役に立てる何かが見つかってくれたら、嬉しいです。

献立の参考までに~☆


〈朝ごはん〉
みょうがご飯
味噌汁
キウイフルーツ


〈昼ごはん〉
おにぎり
豚肉とナスの生姜味噌炒め


〈夕ごはん〉
胚芽米ごはん
メバルの煮付け
切り干し大根炒り煮
ピーマンのじゃこ炒め


〈おやつ〉
白桃のゼリー
オレンジジュース


{4CAC074F-86A6-4A21-8A9A-FA909B6DF860}


まるっぽの魚を食べたくなったのでメバルうお座
お昼はお弁当ですニコニコ


〈本日の小ネタ〉
レモン汁

昨日のことになりますが…
レモン汁を買ってきました

炭酸水に少し加えて飲むためです

冷たく、スッキリした飲み物が欲しくなる夏
私は、お酒を飲めませんので、
ただの炭酸水(お酒を割るもの)をよく飲みます

これからの季節はレモン汁をちょっとだけ入れると、
爽やかさが増します(*^^*)

甘い炭酸飲料を飲むなら…
こっちの方が賢明かと思います


〈本日の買い足し〉
なしです


心地よい毎日を願って☆
Cotch