献立の参考までに〜ニコニコ


〈朝ごはん〉
白ごはん
レバーの生姜煮
味噌汁
ゴールドキウイ


〈昼ごはん〉
具だくさんぶっかけうどん


〈夕ごはん〉
生姜玄米ごはん
ハマチの煮付け
とうもろこし
おかひじきのマヨネーズ和え

キャベツ(菜めしふりかけ)



〈おやつ〉
いちごジャムヨーグルト


{4E699A25-0211-49BE-9240-2638839BE45D}

ハマチ!超美味しい爆笑
先日のお刺身…
全部食べられずに、冷凍してた

さすが、刺身用だったハマチ!



〈本日の小ネタ〉
生姜玄米ごはん

先日、生姜と油揚げを
だし汁、醤油、みりんで炊き込み御飯にしました

以前に試した時には、
生姜辛くてたまらなくて、
生姜の炊き込みはちょっと…
と思ってしまったのですが…

今回のレシピは優しかった

もしかしたら、
ただ、生姜を一緒に炊くだけでも良いかも…
と思ったのでやってみた!

すこーし生姜の風味
とっても自然に美味しく食べられる仕上がり♪

米2合に対して、
土生姜の粗みじん切り20g

やってみてね(*^^*)


〈本日の買い足し〉
ナス
オクラ
生姜
おかひじき
とうもろこし



心地よい毎日を願って☆
Cotch




AD