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皆さま こんにちは
追記:
『クリオロ種』ショコラの感想が保存されていなかったため
今日の土曜日は
朝 幻のカカオ豆『クリオロ種』の
ビターチョコレートを味わいながら
チョコレート・ショコラの香りのする
リンメルのアイシャドウ
スウィートアイズショコラを使用
チョコレートも
このアイシャドウパレットもいい香り
気持ちは上がります~
昨日のこちら💛今日も活躍しています♪
シンプルな
ちょっと高級感のあるボックス
このなかに
スペイン語で「その土地のもの」というような意味
『クリオロ』という名の品種
幻のカカオ豆と評される『クリオロ種』は
希少価値が高く
カカオの品種の中で最も品質が高いとされ
その『クリオロ種』の中でも
非常に風味がよく絶品といわれる
南米ベネズエラのマラカイボ地区でとれる
最高品質
『クリオロ種』の持つ程よい酸味とフルーティー(果実味)、力強いビター感を
ダイレクトに味わえるこだわりのチョコレート
追記:
===
ききチョコ ききカカオ
カカオを味わうのは大好き
今までいろいろ味わったけれど
複数の要素の究極のバランスに近いもの
高い高いエレガントさ
大好きなビターさはほんとに心地よく強いけれど
何かの要素が突出している、などではなく
バランス
ワインと同じように
何かの要素が尖がっているのではなく
『クリオロ種』はカカオのロマネコンティ
一度に3枚くらい食べることができそうな
こちらの一枚一枚
ですが一枚の満足感は
かなり高い
この私が一日一枚で満足感を得ているほど
===
カカオ豆にはクリオロ種、フォラステロ種と
トリニタリオ種の3種があります
このボックスに6枚入り
<品種>
– クリオロ種:
上質、独特の香りを持ち、高級チョコレートに使われる希少種。
マラカイボ湖の南、アンデス山脈の裾野で栽培
– フォラステロ種:
現在のカカオの主流。香り・味共に一般的、チョコレートにコクを与え
ベネズエラでは西部と中央アマゾン地域で栽培
– トリニタリオ種:
クリオロ種とフォラステロ種の性質を受け継いだ混合種
ミランダ州バルロベントやベネズエラ東部で栽培され
今回は
「追記アイシャドウ・ショコラと
幻のカカオ豆『クリオロ種』◇Chocolateショコラとチョコレート」
でした
本日も
最後までご覧いただきまして
ありがとうございました。
では 本日もステキな一日を♪
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