はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
仕事からの帰宅途中、鶏肉のから揚げが食べたくなり
昨日ブログに書いた旬のゆずをたっぷり使って~
新鮮な味わい!さわやか!ゆず風味のから揚げにしてみました!
今回は…「鶏肉のゆず風味揚げ◇いつものから揚げがさわやか!
新鮮な味わいに!<柚子 Part2> 121115◆」
<ゆずたっぷり!鶏肉のから揚げ>
昨日のブログは…
「柚子◇ ビタミンバランス良好・ナイアシン, B6, 葉酸
パントテン酸, VC <柚子 Part1> 121114◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11401077889.html
<鶏肉のゆず風味揚げ>
<材料(目安二人分)>
鶏もも肉 … 大1枚
[鶏肉の下味用] ↓
酒 大さじ1/2
ゆずの搾り汁 …大さじ1
塩 …小さじ1/3
片栗粉…適宜
揚げ油…適宜
ゆずの皮・みじん切り …大さじ1
<作り方>
1.ボールに下味用の材料を合わせて混ぜる。
鶏肉は大きめの一口大に切って
ボールに入れて軽くもみ20~30分おいて下味をつける。
2.揚げ油を中温に熱しておく。
鶏肉に片栗粉を軽くまぶして油に入れ
ゆっくり混ぜながら4~5分、カラリと揚げる。
3.鶏肉の油をきってボールに入れ
みじん切りにしたゆずの皮を入れて~全体にからめる。
<みじん切りにしたゆずの皮を…から揚げした鶏肉と一緒に>
<ゆず・柚子。。。> 花言葉は健康美◇
<ポイントは…2つ>
1.鶏肉はべたつかないように、片栗粉は直前にまぶします!
2.両手ではたくようにして~余分な粉を落としてから油に入れて下さい!
ゆずの香りが…さわやか!
いつものから揚げが…とっても新鮮!
おすすめです
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それでは~