鶏肉のゆず風味揚げ◇旬のゆずたっぷり・鶏のから揚げ<柚子Part2> 121115◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

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仕事からの帰宅途中、鶏肉のから揚げが食べたくなり

昨日ブログに書いた旬のゆずをたっぷり使って~

新鮮な味わい!さわやか!ゆず風味のから揚げにしてみました!




今回は…「鶏肉のゆず風味揚げ◇いつものから揚げがさわやか!
新鮮な味わいに!<柚子 Part2> 121115◆」


<ゆずたっぷり!鶏肉のから揚げ>




昨日のブログブログは…
コチラ

「柚子◇ ビタミンバランス良好・ナイアシン, B6, 葉酸
パントテン酸, VC <柚子 Part1> 121114◆」

http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11401077889.html







<鶏肉のゆず風味揚げ>

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<材料(目安二人分)>

鶏もも肉 … 大1枚

[鶏肉の下味用]  ↓   
酒  大さじ1/2
ゆずの搾り汁 …大さじ1
塩 …小さじ1/3


片栗粉…適宜
揚げ油…適宜
ゆずの皮・みじん切り …大さじ1



<作り方>

1.ボールに下味用の材料を合わせて混ぜる。

鶏肉は大きめの一口大に切って
ボールに入れて軽くもみ20~30分おいて下味をつける。



2.揚げ油を中温に熱しておく。

鶏肉に片栗粉を軽くまぶして油に入れ
ゆっくり混ぜながら4~5分、カラリと揚げる



3.鶏肉の油をきってボールに入れ
みじん切りにしたゆずの皮を入れて~全体にからめる





<みじん切りにしたゆずの皮を…から揚げした鶏肉と一緒に>

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<ゆず・柚子。。。> 花言葉は健康美◇

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<ポイントは…2つ>

1.鶏肉はべたつかないように、片栗粉は直前にまぶします!

2.両手ではたくようにして~余分な粉を落としてから油に入れて下さい!



ゆずの香りが…さわやか!

いつものから揚げが…とっても新鮮!
おすすめです好き





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らぶ2


 

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