COCOカロ ちーです
お弁当生活も3週間目に突入
ボリューミーなランチについ行かない対策として
休日もお弁当を作り、出先のみならず自宅でも
食していた結果なんと2.5kgの減量に成功したが
今停滞期を迎えています・・・ 試練ぢゃ
月曜、今年最後の月例に出た。
おんとし71歳と67歳の大先輩プロとラウンドさせて頂き
話題は“最近の趣味”の話へ・・・。
“ちーちゃん、最近ねボクは生パスタに凝ってるんだよ”
『すごいですね、十勝産の小麦で作ってるんですか?』
“最初は十勝産ばかりだったけど
やっぱり十勝産はうどんの方があってるんだよねぇ~。
今は外国の小麦を取り寄せてやってるんだよ~。”
『へぇ奥が深いですね。他にも何か作ってるんですか?』
“うん。ラーメンもやってみたし、蕎麦はね近所じゃ
ちょいと有名で評判いいんだよ~。あ、生パスタはね
来月の納会の時に出してもらうようにマスターに言っといたから
楽しみにして待ってて~。ソースも手作りだから~。”
大先輩の麺への情熱に停滞期はない。
ゴルフも70台でこてんぱんにやっつけられた。
しかも、私に『今日は調子悪かったねぇ』と気配りも完璧。
自分の事より人が喜んでくれる事を楽しく出来る人生。素敵です。
体重の停滞期のみで負けてはいられないのだ。
先輩、勉強になりました、あざーす