しっとり~な柑橘とナッツのチョコパウンド | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。









しっとり濃厚なチョコパウンドケーキ パウンドケーキ・プレーン



オレンジピールの爽やかな香りがポイントです





たっぷりめのスライスアーモンドで


香ばしさもプラスしました。。










カトラリー 柑橘とナッツのチョコパウンド カトラリー




・8手順のHMでの泡立てをしっかりしておきます。

・14~17手順では、ボウルを回しながら生地をきるように混ぜます。
 (必要以上にまぜすぎないように気をつければ大丈夫です)

※お酒の苦手な場合や子供向けには、リキュールはのぞきます。





レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*































今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif












セレクトワックスペーパーセット



ナチュラルカントリース

¥369
楽天

シエノワスタイル

¥369
楽天

ノルディックスタイル1

¥369
楽天

スウィートガーリースタ

¥369
楽天












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif