昨日、お招きいただいた『Salon de GOURMET JOURNEY』
ライフスタイルプランナー 大栗芙実子さん主催のSalon de CLUB JORNEYのイベントです。
Salon de CLUB JORNEYとは、情報やモノがあふれる現代だからこそ、美、食音楽、インテリア、ファッションなど生活にまつわるライフスタイル全般において上質で心地よくセンスフルのモノや情報を発信し次世代につながっていくものを残していくプロジェクトだそう。
第5回になる今回のイベントに初参加させていただきました。
開催場所となったレストランは、神楽坂にあるPIATTI CASTELLINA
シェフは、TV出演多数のイケメン 大原 易裕さん
最高エキストラ・バージン・オリーブオイル賞を受賞したスペインのFINCA LA TORREの無農薬有機栽培のエキストラバージンオイルをメインにこの日限りのミニコースメニューを頂きました
こちらのエキストラ・バージン・オリーブオイルは、辛口で香り高く、そのまま飲んでも美容に良いそうです
ボッコンチーノにスペック生ハム
青リンゴのソルベとブドウのマリネ
とても素敵なお料理を頂きながら、貴重なオリーブオイルのいろいろなお話を聞けてとても参考になりました。
私の右に写っているのが、主催者の大栗芙実子さん。
大栗さんは、10代のころから作曲家、コンポーザーピアニストとして活躍。
会員制レストランをプロデュースしたり、ケータリングやレストラン事業も展開されている方で、発売中の25ans 10月号にも取り上げられています。
イベント参加者は、女性起業家さんがほとんどで、とても華やかな会でした
何かしたいと思いつつも全く動き出せていない私にはとても刺激になりました
エキストラバージンオリーブオイルについては、こちらから