4月のレッスン・メニューのご案内です***
・URLをクリックして頂くと、メニュー紹介のページにジャンプします。
期間限定いちごのお菓子(~5月迄)
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11775827817.html
お菓子セットレッスン(リーフパイ、フロランタン)
http://ameblo.jp/coco-011/entry-12145980465.html
お魚料理レッスン~基本講座~
http://ameblo.jp/coco-011/entry-12114765443.html
お魚料理レッスン ~デイリーにもおもてなしにも使える!単品メニュー講座~
http://ameblo.jp/coco-011/entry-12137059662.html
***
4月のスケジュールについてお知らせ。
4月から5月迄の期間になりますが、平日は夜間(19時~)のみのレッスンとさせて頂きます。
それ以外の土日、祝日は従来通りの10時~、14時30分~、18時30分~となります。
レッスンをご希望の方は、ご希望のお日にち、お時間帯を明記の上、下記メールアドレス又は、メールフォームにてお問合せ下さいますよう、お願い致します。
eclair.coco011★gmail.com
★印は@マークにご変更下さい。
メールフォームからのお申し込み、お問合せはこちら。
http://form1.fc2.com/form/?id=733909
Le Financier (ル・フィナンシェ)
良質な発酵バターとスペイン産アーモンド、たまご等の材料の質の良さがダイレクトに伝わります。
そうしたシンプルなお菓子ですから、「生地の扱い方」が最大のポイントになってきます。
もう一度、生地の扱い方のおさらいがしたい方、基本的な生地の扱い方を学びたい方に、おすすめのレッスンです。
・・・もちろんお味は、ふんわりきめの整った歯触りの良い生地と、材料のおいしさがストレートに伝わる、シンプルですが王道ど真ん中のどなたにも好まれる1品です。
所要時間/2h
会員/6500円
ビジター/7000円
レシピ、お持ち帰り用の箱、ご試食、お飲物付き。
・タルト・バナーヌ・ココ
子供からお年寄りまで、どの年代の方にも好まれるバナナを使った、タルトです。
ココナッツの楽しい歯触り、香りとバナナの組み合わせは、王道と言えばそうですが、飽きのこないおいしさ。
仕上げには、手作りのアプリコット・ジャムをたっぷりと・・・。
手作りならではのおいしさが、ダイレクトに伝わる1品です。
サイズ/15センチ
所要時間/2.5h
会員/6000円
ビジター/6500円
レシピ、お持ち帰り用のBOX、保冷剤、ご試食、お飲物付き。
※18センチサイズご希望の方は、上記金額に+1000円となります。お申し込み時に「18センチ希望」とお書き添え下さい。
レッスンのお申込み・お問い合わせは下記になります。
eclair.coco011★gmail.com
★印は@マークにご変更下さい。
↑こちらからもお申込み、お問合せ頂けます。
メールフォームからのお申し込み、お問合せはこちら。
http://form1.fc2.com/form/?id=733909
レッスンのお申込みについて
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11156461234.html
レッスンについて・よくあるご質問。
http://ameblo.jp/coco-011/theme-10049336221.html
***
今月のレッスンメニュー以外にも、下記URLからお好きなメニューをお選び頂き、レッスンが可能です。
・受講可能なメニュー/1
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11305272906.html
・受講可能なメニュー/2
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11305990086.html
・受講可能なメニュー/3
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11326215553.html
・受講可能なメニュー/4
http://ameblo.jp/coco-011/theme-10057354145.html
・受講可能なメニュー/5
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11885658999.html
受講可能なメニュー/6
http://ameblo.jp/coco-011/entry-12010570029.html
新しくメニューを追加しました。
***
アクセス
・場所・東京・湯島、湯島天神のすぐ横です。
・東京メトロ千代田線/湯島駅(5番出口)・徒歩6分
・東京メトロ銀座線/上野広小路駅・徒歩10分
・JR御徒町駅・徒歩13分
↓ポチッとして下さると、嬉しいです