昨日の米粉教室で、
急遽、材料あるしで
米粉葛麺づくり
ABCクッキングの先生や、
食品の商品開発のプロや
料理好きの方々が
参加者だったので、
参考の本を見ながら作ったのだけど、みんなでこーしよー、
あーしたら?!っと
アイデアだしながら
作ったのが、すごい楽しくて❤️
この米粉葛麺、その日のランチと夜と次の日の朝
あごだし雑煮のお汁にいれて
食べたのだけど、
時間がたつほど、
お出汁を吸って
もちもちつるっと
おいしくなって
コレいけるじゃーん!
改良しないといけない点は
たくさんあるけど、
ちいさなクローバー🍀の
看板メニューに
結構いけそうな気がするっと
ピピーっとひらめいた✨
来年の目標がまた一つ増えました!