こんばんは☆
この頃、ピクルスにしたり酢の物や和え物にしたりよく買う、胡瓜 (o´艸`)♪
暑かった今日は、ジャージャー素麺とたたき胡瓜を作りました
ひとり一本、あっという間に食べちゃうんですょー(笑)
暑くなってくると食べたかったり、作りたいメニューが変わりますね
さっぱりしてるものとか、辛いものとか etc
ジャージャー素麺も甘めの味噌味にしましたが、豆板醤を足してもおいしいんですょ
風も気持ち良かった日中。掃除途中、マロンを見たら気持ち良さそうに寝てました
一緒にお昼寝したくなっちゃいますね
゚・*:.。..。.・
ペコリアプリ版5/20に「作り置きおかず*豆苗としめじの炒めもの」を取り上げていただきました!ありがとうございました
暮らしニスタの素敵アイデアに『塩麹×レモンで減塩にも♪うまみたっぷり春キャベツと鶏もも炒め』を取り上げていただきました。ありがとうございました
*ひとり一本食べちゃう⁈ たたき胡瓜 レシピ*
材料
◯2人分
・胡瓜 ── 2本
・胡麻油 ── 大さじ1弱
・にんにくチューブ ── 0.5mm
・塩 ── 小さじ1/3
・ラー油 ── 少々
・黒胡麻 ── 小さじ2
・胡瓜 ── 2本
・胡麻油 ── 大さじ1弱
・にんにくチューブ ── 0.5mm
・塩 ── 小さじ1/3
・ラー油 ── 少々
・黒胡麻 ── 小さじ2
詳しい作り方
01
胡瓜は、麺棒などで叩いて食べやすい大きさに割きます。
02
ボウルに胡瓜を入れ、他の材料も加え、よくあえてできあがり。
HMH料理研究家公認コラボ商品クラウドファンテングがスタートしました
100%天然成分でできた安心安全な除菌抗菌消臭ミストと洗浄クリーナーです
→ポチッと 💚
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます♡
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします