こんばんは☆
野菜が足りなかった夕飯に新玉ネギとちりめんじゃこと買い置きしてる乾燥ひじきと胡瓜、人参を和えた5品目サラダを作りました。
ドレッシングもぽん酢と胡麻油を合わせて、簡単(●´艸`)♪
ひじきやじゃこの入った体に良さそうな(!)サラダ、娘に好評です♡
花粉飛んでますね
薬は飲んでいますが、のどがイガイガして困ってた時、前回レシピブログモニターでいただいた、スペアミントをミネラルウォーターに入れてミントウォーターを作ってみました
これが、大正解
少しの量でも結構ミントが効いて、のどがスッキリしていいんですょ!ドライなので、常備しておくといいかも。とっても助かってます。
*:.。..。. ・
ペコリアプリ版3/22に「えのきのなめたけで*わかめと新玉ねぎのサラダ 」 3/23に「菜の花といっしょに*簡単♪鶏胸肉のごぼう巻煮」 を取り上げていただきました!ありがとうございました
暮らしニスタの簡単すぎ!なのにおいしい♡電子レンジで作るお菓子レシピ48選特集に「HMで簡単♪ほうれん草とチーズの蒸しパン」を素敵アイデアに「シェアして食べる♡バター不使用のココアジンジャークッキー」を選んでいただきました。
ありがとうございました
それでは
*簡単♪ 買い置き食材×新玉ネギとちりめんじゃこで5品目サラダ レシピ*
材料
・乾燥ひじき ── 7g
・胡瓜 ── 1本
・新玉ネギ ── 1/4個
・人参 ── 5cm
・ちりめんじゃこ ── 大さじ2
・〇ぽん酢 ── 大さじ2 1/2
・〇胡麻油 ── 大さじ2
・胡椒 ── 少々
・塩 ── 適量
詳しい作り方
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人参と胡瓜は千切りにします。
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