こんばんは☆
いつも作るミートトマトのショートパスタを大皿に入れて、チーズをのせてトースターで仕上げてみました♪
合挽きでなく、豚挽き肉で作ったのでさっぱりめですが、その分スパイスを効かせてるので、物足りない感じはなくて◎ お財布にも優しく仕上がりました♪
ミートトマトは、オムレツの具にしたり、茄子やじゃがいも、、里芋、きのこと重ねたり合わせても。 いろいろ使えて便利ですょ
゚・:,。*:..。
ペコリアプリ版1/12今日のオススメに「食べたかったモノ全部⁈! 醤油漬け卵のせ*豚こまキムチ丼 」を取り上げていただきました!ありがとうございました
またまた、風邪話になってしまいますが(笑)
普段、飴を全然買わないんですが、病院でもらったトローチが1日4個までだったので、のど飴 普通のアメみたいなもの を買ってみました。そののど飴のパッケージに風邪にいい食材や組み合わせ何かがいろいろ書かれてて楽しくて 職場に置いてるので写真もメーカーも忘れちゃいましたが
パッケージって凝ってるなーって、新しい発見でした
*トースターで仕上げ♪ミートトマトの焼きショートパスタ レシピ*
材料
・ショートパスタ ── 50g
・カットトマトパック ── 388g
・豚挽き肉 ── 140g
・玉ねぎ ── 1/2個(65g)
・人参 ── 30g
・にんにくチューブ ── 3cm
・固形コンソメ ── 1 1/2個
・塩胡椒 ── 少々
・〇ナツメグ ── 少々
・〇オレガノ ── 適量
・〇バジル ── 適量
・〇パプリカ ── 適量
・バター ── 3g
・とろけるスライスチーズ ── 3枚
詳しい作り方
01
02
03
04
05
最後まで読んでくださって
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆