こんばんは☆

 
 
 
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夏は、生野菜のサラダを食べることが断然多いんですが、温野菜も食べたくて、温野菜の上にとろり♡作ったマヨに粗挽き胡椒を足していただきました〜ハート
 

手作りマヨは日持ちしないので、食べる量だけ作るのがオススメです♪

 

 

手作りマヨは、ハンドミキサーじゃなくて泡だて器でも十分できます!夏休みなので、お子さんとシャカシャカ作っても。手作りマヨなら苦手な野菜でも、いろいろ付けて食べてくれるかもですウインク

 

 

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昨日のクッキーは、洗濯物を取り込んでくださった方にもプレゼントしました♪喜んでくださって嬉しかったです照れ この頃、お天気が不安定なので、皆さんも急な夕立などお気をつけくださいね ミント

 

 

・・・*

 

 

ペコリアプリ版 8/1今日のオススメに「野菜たっぷり♪はたはた干物の南蛮漬け レシピ」を取り上げていただきました。ありがとうございました!

 

 

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それでは、おやすみなさい☆

 

 

 

 

 

 

*夏でも*自家製マヨで食べる〜温野菜サラダ レシピ*

 

 

 


 材料


・野菜(ブロッコリー、アスパラ、人参) ── 適量
・◯卵黄 ── 1個
・◯酢 ── 大さじ1/2
・◯塩 ── 小さじ1/5〜
・◯菜種油 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方


 

01

ブロッコリーを食べやすい大きさに、人参は乱切り、アスパラは根元を落とし 4等分に切ります。

02

ブロッコリーは 2分〜2分半くらい、人参は 3〜4分くらい、アスパラは 2分くらい別々にスチーマーに入れ水を大さじ2 加えて、500Wのレンジで加熱していきます。それぞれ 1分くらいづつ蒸らしザルに取り、そのまま冷ましておきます。

03

ボウルに卵黄を入れ、酢を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。更に、塩と菜種油を少しづつ加えて乳化するまで、よく混ぜ合わせます。

04

お皿に温野菜をのせ、3.をかけ、粗挽き胡椒を振っていただきます♪
 
 

 

 

香美町香住の干物料理コンテスト

 

                            

私も所属させていただいているHMHのSakiさんも認定審査員です

 

 
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