こんばんは☆
夏は、生野菜のサラダを食べることが断然多いんですが、温野菜も食べたくて、温野菜の上にとろり♡作ったマヨに粗挽き胡椒を足していただきました〜
手作りマヨは日持ちしないので、食べる量だけ作るのがオススメです♪
手作りマヨは、ハンドミキサーじゃなくて泡だて器でも十分できます!夏休みなので、お子さんとシャカシャカ作っても。手作りマヨなら苦手な野菜でも、いろいろ付けて食べてくれるかもです
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昨日のクッキーは、洗濯物を取り込んでくださった方にもプレゼントしました喜んでくださって嬉しかったです
この頃、お天気が不安定なので、皆さんも急な夕立などお気をつけくださいね
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ペコリアプリ版 8/1今日のオススメに「野菜たっぷり♪はたはた干物の南蛮漬け レシピ」を取り上げていただきました。ありがとうございました!
それでは、おやすみなさい
*夏でも*自家製マヨで食べる〜温野菜サラダ レシピ*
材料
・野菜(ブロッコリー、アスパラ、人参) ── 適量
・◯卵黄 ── 1個
・◯酢 ── 大さじ1/2
・◯塩 ── 小さじ1/5〜
・◯菜種油 ── 大さじ3
・◯卵黄 ── 1個
・◯酢 ── 大さじ1/2
・◯塩 ── 小さじ1/5〜
・◯菜種油 ── 大さじ3
詳しい作り方
01
ブロッコリーを食べやすい大きさに、人参は乱切り、アスパラは根元を落とし 4等分に切ります。
02
ブロッコリーは 2分〜2分半くらい、人参は 3〜4分くらい、アスパラは 2分くらい別々にスチーマーに入れ水を大さじ2 加えて、500Wのレンジで加熱していきます。それぞれ 1分くらいづつ蒸らしザルに取り、そのまま冷ましておきます。
03
ボウルに卵黄を入れ、酢を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。更に、塩と菜種油を少しづつ加えて乳化するまで、よく混ぜ合わせます。
04
お皿に温野菜をのせ、3.をかけ、粗挽き胡椒を振っていただきます♪
私も所属させていただいているHMHのSakiさんも認定審査員です
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